Особенности литиевых батарей для погрузчиков

Литиевые батареи для вилочных погрузчиков становятся все более распространенными в отрасли погрузочно-разгрузочных работ. Литиевые батареи могут обеспечить более высокую совокупную стоимость владения (TCO) по сравнению с аналогичными свинцово-кислотными батареями. Несмотря на то, что начальная стоимость литиевых батарей для вилочных погрузчиков значительно выше, чем свинцово-кислотных, литиевые батареи обеспечивают в 2-3 раза больший срок службы и многие другие улучшения. Литиевые батареи подходят для вашего погрузчика? Ниже мы сравниваем преимущества и недостатки литиевых батарей при использовании в вилочных погрузчиках. К слову, если вы заинтересованы в покупке надежного тягового аккумулятора для погрузчика, переходите по ссылке.

Преимущества литиевых батарей для электрических вилочных погрузчиков:

Экономия затрат и снижение совокупной стоимости владения (TCO):

Литиевые батареи для вилочных погрузчиков служат в 2-3 раза дольше, чем свинцово-кислотные батареи, поэтому экономия затрат в конечном итоге является существенной на протяжении гораздо более длительного срока службы батареи. Первоначальная стоимость свинцово-кислотных аккумуляторов в вилочном погрузчике дешевле, чем первоначальные затраты на литиевые альтернативы. Но если учитывать часы обслуживания, влияние на производительность и общий срок службы батарей, то литий-ионные батареи обеспечивают гораздо более низкую совокупную стоимость владения. Более крупные автопогрузчики, работающие на литий-ионных батареях, получат гораздо более быстрый возврат инвестиций, в то время как операции, выполняемые в одну смену или с меньшим парком, вряд ли смогут воспользоваться преимуществами литиевых батарей по сравнению с затратами.

Более длительное время работы:

Литиевые батареи обеспечивают гораздо более длительный срок службы по сравнению со свинцово-кислотными батареями без снижения производительности при разряде батареи. Многосменное использование и круглосуточная перевалка материалов могут выиграть от более длительного времени работы литий-ионных батарей, так как они заменяют необходимость в громоздких заменах батарей, которые снижают производительность. Литиевые батареи также привлекательны для предприятий, желающих переоборудовать свои погрузчики внутреннего сгорания в электрический парк. Как и вилочные погрузчики IC, автопарк, работающий на литиевых батареях, может использоваться в тяжелых условиях, но без дорогостоящих систем вентиляции, затрат на дозаправку или трудоемкого обслуживания.

Более длительный срок службы:

Литий-ионные батареи служат значительно дольше, чем свинцово-кислотные. Срок службы литий-ионных аккумуляторов Forklift обычно превышает 3000 циклов. С другой стороны, на срок службы свинцово-кислотных батарей могут влиять неправильное обслуживание и использование, что может снизить срок службы батареи ниже 1500 циклов.

Более длительные гарантии:

Литиевые батареи не требуют обслуживания и на них распространяются более длительные гарантии по сравнению со свинцово-кислотными батареями. Литиевые батареи Alpine PowerMAX поставляются с 10-летней гарантией. Свинцово-кислотные батареи должны обслуживаться в соответствии с техническими условиями производителя, чтобы оставаться в соответствии с их гарантией.

Нулевое обслуживание:

Литиевые батареи не требуют полива, выравнивания, охлаждения или регулировки кислотой; поэтому литиевые батареи практически не требуют обслуживания. Не требующая обслуживания технология литиевых батарей устранит необходимость в персонале, занимающемся обслуживанием Ваших батарей, и, таким образом, снизит трудозатраты.