Обжиговый кирпич

Подготовка материала для данного кирпича осуществляется следующим образом. Извлекая глину из карьера, ее помещают в специализированные бетонированные ямы, в которых происходит ее разравнивание и заливка водой. В таком состоянии она пребывает от трех до четырех дней, и только потом уже поставляется на производственные линии завода для проведения дальнейшей машинной переработки.

Brickyard — Firing of the brick kiln. Bricks to be used for the Charlton Coffeehouse project.

Для удаления всевозможных камней из глинистой массы в преимущественном большинстве случаев используются специальные камневыделительные вальцы, и после проведения этой процедуры глина отправляется в ящичный питатель. У выходного отверстия данной машины размещаются специальные подвижные грабли, которые частично разбивают возникающие куски и выталкивают глину на бегуны, где уже происходит окончательное ее размалывание.

После проведения всех этих работ материал проходит через 1-2 гибких вальца и отправляется в ленточный пресс, который объединяется в одной системе с резательным аппаратом, где происходит отрез кирпича от глиняной ленты и его передача на подкладочные деревянные рамы. После расфасовки материал отправляется в сушильную камеру, где происходит его разогрев.

Сушка кирпича в большинстве случаев является искусственной, так как она не требует наличия большого пространства и является абсолютно независимой от погодных условий. Для проведения такой сушки используется тепло отработанного пара, при этом за счет использования специальной технологии происходит полностью равномерное высыхание всей массы.

В конечном итоге хороший кирпич приобретает матовую поверхность, а после удара издает достаточно звонкий звук. При этом должно быть так, чтобы на изломе кирпич имел однородную пористость и был легким, а бракованный кирпич будет иметь трещины или же внутренние пустоты.

Оставить комментарий

Войти с помощью: