Особенности ультрафиолетовых стерилизаторов для воды

Поскольку УФ-обработка воды — это процесс, не содержащий химикатов, нет необходимости работать с потенциально опасными химикатами, такими как хлор, и нет побочных продуктов химической дезинфекции. Кроме того, поскольку УФ-дезинфекция происходит практически мгновенно, нет необходимости в контактных резервуарах, которые необходимы при дезинфекции хлором. А заказать оборудование для водоподготовки и очистки воды можно на сайте https://www.altgroup.ru.

Особенности

При химической дезинфекции воды необходимо добавить химическое вещество, чтобы уничтожить присутствующие микроорганизмы. Одним из самых популярных методов химической дезинфекции является хлорирование — распространенный метод дезинфекции питьевой воды.

Использование такого химического вещества, как хлор, не только уничтожает бактерии, но и изменяет вкус и запах воды, pH и, возможно, образует побочные продукты дезинфекции (например, тригалометаны).

Физическая дезинфекция, включая кипячение, фильтрацию и ультрафиолетовую дезинфекцию, не требует добавления в воду каких-либо веществ. Одним из самых простых и эффективных способов дезинфекции питьевой воды является ультрафиолетовое обеззараживание.

При кипячении загрязненной воды только микроорганизмы становятся мишенью, убивая их по мере повышения температуры.
При тонкой фильтрации загрязненной воды удаляются конкретные микроорганизмы в зависимости от их размера и класса фильтра.
При стерилизации ультрафиолетовым светом только микроорганизмы становятся мишенью для инактивации ДНК.

Шаг 1: Предварительно обработанная вода поступает в камеру из нержавеющей стали, протекающую вокруг УФ-лампы.

Шаг 2: Микробы в воде подвергаются воздействию ультрафиолетового света (длина волны 254 нм), который изменяет их ДНК, делая их неспособными к репликации. Микробы становятся безвредными.

Шаг 3: Обеззараженная вода выходит из камеры и поступает в водопровод вашего дома. Теперь вода безопасна для питья, купания и использования в производстве продуктов питания.

Существует несколько барьеров, которые могут повлиять на эффективность УФ-излучения.

Взвешенные твердые частицы, как видимые, так и невидимые, твердые частицы, обычно называемые мутностью.
Накипь, вызванная физическими отложениями на кварцевом рукаве железа, марганца или карбоната кальция.
Соединения, поглощающие ультрафиолет, чаще всего вызванные растворенными веществами. Некоторые органические вещества, такие как гуминовые или фуминовые кислоты (танины), и некоторые неорганические вещества, такие как железо и марганец, поглощают ультрафиолетовый свет, снижая эффективность камеры. Чтобы УФ-обработка была эффективной, эти загрязнения должны быть устранены до попадания в камеру. УФ-излучение не является самостоятельным процессом очистки воды и всегда сопровождается другими процессами очистки.