Шурупы: узнайте больше об их происхождении

Хотя шурупы — такие простые предметы, в нашей повседневной жизни они часто остаются незамеченными. Шурупы по сравнению с гвоздями обладают гораздо большей фиксирующей силой, поскольку позволяют производить сборку и разборку деталей или оборудования там, где они используются. Еще один момент, который мы можем отметить, это то, что винты предназначены для непостоянной фиксации, поэтому их можно использовать повторно несколько раз.

Но как ни странно, изготовление шурупа гораздо сложнее, чем вы думаете. Есть несколько типов, моделей, материалов, форматов, длин, областей применения и многое другое. Имея это в виду, мы решили рассказать немного больше об их происхождении и типах шурупов. А купить шуруп с кольцом вы можете тут.

Происхождение шурупа

Хотя его существование имеет несколько версий, самая старая из них о происхождении шурупа относится к греческому изобретателю Аркитасу из Тарента, в 400 г. до н.э. Именно он разработал объект для прессов, предназначенных для извлечения оливкового масла, а также для производства вина.

Однако, поскольку у шурупа всегда была тысяча и одно применение, разные личности создавали разные применения. Имея возможность процитировать Архимеда, в 250 г. до н.э. с развитием нити, направленной на гражданское строительство. Некоторые данные указывают на то, что шуруп был неотъемлемой частью деревенских хирургических инструментов около 79 г. до н.э. Первый документ, напечатанный на шурупах, появляется в книге начала 15 века. Металлические винты появились в Европе только с 1400 года, и Иоганн Гутенберг (отец книгопечатания) включил эти компоненты в крепеж своего принтера.

Машины для изготовления шурупов появляются на нескольких рисунках в записных книжках Леонардо да Винчи конца 15 и начала 16 веков, но первое бетонное оборудование для этой цели было изобретено в 1568 году французским математиком Жаком Бессоном. К концу 17 века болты уже были обычными компонентами огнестрельного оружия. И по сей день шурупы присутствуют практически во всем, что нас окружает.