Анастасия Новгородская: «Прошедший год научил строителей многому»

Прошедший 2020 год был сложным, но однозначно важным для развития российского рынка недвижимости. О самых важных итогах 2020-го рассказывает Анастасия Новгородская, директор по продажам и маркетингу СК «Инвестторг».

Анастасия Новгородская: «Прошедший год научил строителей многому»

Анастасия Новгородская, директор по продажам и маркетингу СК «Инвестторг»Фото: СК «Инвестторг»

— Назовите топ основных, на ваш взгляд, кардинальных изменений, к которым уходящий год подтолкнул рынок недвижимости. В какой реальности игрокам придется работать дальше?

Прошлый год не похож ни на один из предыдущих периодов в истории рынка недвижимости. Начало года ознаменовалось первыми сделками с использованием механизма эскроу-счетов, а уже в марте всю страну потрясла пандемия и спад во многих областях экономики. Приспосабливаясь к новым условиям, строительным компаниям пришлось форсировать процесс цифровизации и внедрения новых технологий. Благодаря этому уже в апреле стало возможным массовое проведение дистанционных сделок без визита клиента в офис застройщика, а чуть позже — и сделок с использованием ипотеки. Никогда раньше столь значительные изменения в работе застройщиков и банков не внедрялись так быстро. А в августе и Росреестр начал переходить на новую систему дистанционной регистрации сделок.

— Какие явления на рынке с наибольшей вероятностью останутся в прошлом?

Полагаю, что рынок уже не вернется в прежних объемах к тем схемам работы, которые были до пандемии. Покупатели оценили удобство дистанционных сервисов, как и застройщики, для которых некоторые бизнес-процессы стали проще и удобнее. На мой взгляд, значительная доля сделок на первичном рынке жилья будет оформляться дистанционно и после окончания ограничений, связанных с пандемией. Люди перестали бояться покупать квартиры удаленно, это становится нормой.

— Каким 2020 год оказался именно для вашей компании?

Текущий год оказался для нас достаточно успешным. Несмотря на общие волнения, мы с ним справились. Первый квартал, на который пришлась начальная волна пандемии, стал для нашей компании менее продуктивным, но уже летом 2020 года спрос и темпы продаж превышали все ожидания. В частности, с сентября план стабильно перевыполнялся. В октябре мы вывели в продажу вторые очереди в жилых комплексах комфорт-класса в Кудрово — «Европейский парк» и «Геометрия». Стоимость квартир на старте продаж начиналась от 2,4 млн рублей — это очень привлекательная цена для данной локации. Самые ликвидные объекты были забронированы и выкуплены в первый же месяц.

— Как нынешняя ситуация (пандемия, удаленка, спад потребительской активности) отразилась на вашей работе?

Мы сделали большой скачок вперед в области дистанционных продаж и удаленной работы. Сотрудники перестали этого опасаться и стали по-другому относиться к подобным вещам.

Каковы главные итоги работы компании в этом году?

В самое ближайшее время будет введен в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса «Дом у Каретного», расположенный в пешей доступности от станции метро «Обводный канал». Два других ЖК в Кудрово находятся на высокой стадии готовности. В общей сложности, сейчас у нас в работе проекты площадью более 50 тысяч кв. м. В части продаж по итогам текущего года, по предварительным оценкам, мы превысим уровень 2019 года вдвое. В начале пандемии мы не заметили большого спада по своим объектам. Возможно, мы вовремя среагировали на рынок и сделали людям интересные предложения. У нас было всего полмесяца простоя в марте, когда ситуация только начала накаляться, а потом все стабилизировалось. Осенью мы заняли высокие позиции в Ленинградской области по результатам продаж даже с учетом того, что анализ был составлен на основе зарегистрированных ДДУ, без учета договоров, находящихся в Росреестре. Таким образом, наши показатели продаж действительно внушительны.

— На какие проекты, квартиры и опции сейчас наибольший спрос и с чем это связано?

Изменения в спросе есть, и они заметны даже в масс-маркете. В предыдущие годы на старте проекта приобретали наиболее доступные по цене квартиры — студии, небольшие однокомнатные и двухкомнатные варианты. Просторные «двушки» и «трешки» продавались достаточно медленно, лишь в конце строительства. Сейчас же такие объекты реализуются уже на самых ранних этапах, несмотря на возросшие цены, которые никого не останавливают — многокомнатные квартиры раскупают целыми стояками. Нестабильная ситуация на рынке, высокий курс доллара и доступная ипотека внесли свой вклад в эту ситуацию.

В большинстве случаев квартиры приобретают для себя, для детей или родителей. При текущих ценах покупка недвижимости редко может рассматриваться как инвестиция. Для этих целей больше подходят коммерческие помещения. Осенью мы наблюдали нетипично высокий спрос на «встройку» в наших проектах.

В целом, несмотря на «упаднические» настроения в начале года, 2020-й не похож на кризисный 2014 год. Тогда опасения людей были более масштабными. Покупатели стояли в коридорах отдела продаж до самого вечера 31 декабря, скупая по несколько квартир. Сейчас люди ведут себя более спокойно, взвешенно и с большим вниманием подходят к выбору застройщика и объекта.

ЖК «Геометрия». Застройщик ООО «СЗ «Инвестторг 6–3», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Европейский парк». Застройщик ООО «СЗ «Инвестторг 6–1», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Дом у Каретного». ООО «Специализированный застройщик «Эй Би Групп», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Анастасия Новгородская, директор по продажам и маркетингу СК «Инвестторг»Фото: СК «Инвестторг»

Оставить комментарий

Войти с помощью: